Перевести страницу
0
Корзина пуста

Аромацентр Олеси Пахомовой

     

100% Натуральное эфирное масло ИЛАНГ-ИЛАНГ

Для того, чтобы получить 1 каплю натурального эфирного масла, нужно от 3 до 50 кг растительного сырья. На 1 флакон 10 мл (300 кап.) требуется от 900 до 4.500 кг. растений. Именно это определяет ценность и стоимость натуральных эфирных масел.

Получение:Из цветов тропического дерева сем. Аноновые методом дистиляции.
Аромат теплый, сладкий, с конфетными оттенками.
Страна-производитель: Мадагаскар.

Основные компоненты:линалоол, гераниол, илангол, неролидол, сафрол, пинены, кадинен.

Фармакологическое действие.Гипотензивное, антидепрессивное, противовоспалительное, антисклеротическое, антиоксидантное, спазмолитическое.

Воздействие на внутренние органы и системы: Показано при заболеваниях сердца, понижает артериальное давление, оказывает антисклеротическое воздействие, снимает головную боль, снижает мышечный тонус, обладает противосудорожным действием. Нормализует менструальный цикл, облегчает климактерический период.

Психоэмоциональное воздействие.Снимает эмоциональное напряжение, устраняет беспокойство, гнев, ночные страхи у детей. Стимулирует творческий потенциал, интуицию. Мощный афродизиак.

Дерматологический и косметический эффект. Устраняет угревую сыпь, снимает раздражение и воспаление, помогает при экземах и дерматозах. Препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, укрепляет и выравнивает ногти.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 3-4 капли на 20 м? площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-10 капель на полную ванну, растворив в эмульгаторе;
• Массаж: 5-7 капель на 30г. базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1-3 капли на 30-50 г. основы;

Реакция кожи.Нейтральная. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Хранение:Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ОТ ЦЕНТРА АРОМАТЕРАПИИ «ИРИС»



МАСЛО ДЛЯ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА ПРИ ГИПЕРТОНИИ: смешайте по 1 капле Иланг-иланга, Герани, Лаванды, Лимона. Нанесите на рефлекторные точки и массируйте их в течение 3-5 минут. Также можно использовать данную смесь в виде холодных ингаляций.


ШАМПУНЬ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС: на 250 мл шампуня-основы добавить по 5мл. масла жожоба и авокадо. Прокапать по 5 капель Ветивера, Сандала, Иланг-Иланга и по 7-8 капель Апельсина, Кедра и Перу-Бальзама.

Дополняющие эфирные масла для ИЛАНГ-ИЛАНГА: лимон, лиметт, розовое дерево, черный перец, сосна, ель, кедр, кипарис, бергамот, роза.