Перевести страницу
0
Корзина пуста

Аромацентр Олеси Пахомовой

     

100% Натуральное эфирное масло КАРДАМОН

Для того, чтобы получить 1 каплю натурального эфирного масла, нужно от 3 до 50 кг растительного сырья. На 1 флакон 10 мл (300 кап.) требуется от 900 до 4.500 кг. растений. Именно это определяет ценность и стоимость натуральных эфирных масел.

Получение: из размельченных плодов растения сем. Имбирные методом дистилляции.
Аромат: сладковатый, пряный с камфорным оттенком.
Страна-производитель: Гватемала.

Основные компоненты: борнеол, цинеол, камфен, лимонен, сабинен, терпинен, линалол, линалилацетат.

Фармакологическое действие: антисептическое, противовоспалительное, антипаразитарное, противогрибковое, спазмолитическое, обезболивающее.

Воздействие на внутренние органы и системы. Нормализует пищеварение, обладает ферментативными свойствами. Применяется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, отравлениях, тошноте, метеоризме. Выводит шлаки, укрепляет иммунную систему. Устраняет головные, мышечно-суставные боли.

Психоэмоциональное действие. Снимает физическое и умственное перенапряжение, стрессы. Уравновешивает эмоции, помогает избавиться от фобий. Является эротическим стимулятором. Применяется при импотенции и фригидности.

Дерматологический и косметический эффект. Эффективно при грибковых инфекциях, чесотке, лишае. Способствует регенерации тканей.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 4-6 капель на 20 м? площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-10 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-10 капель на 30г базисного масла.

Реакция кожи. Легкое жжение. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Хранение: Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.


РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ОТ ЦЕНТРА АРОМАТЕРАПИИ «ИРИС»



МАССАЖНОЕ МАСЛО ПРИ МЕТЕОРИЗМЕ И КОЛИКАХ: на 30 мл масла календулы добавьте по 3-4 капли Кардамона, Мяты, Фенхеля, Кумина. Сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке. Возможны длительные аппликации.


«ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ» В ДИЕТОТЕРАПИИ:смешать в равных пропорциях эфирные масла Кардамона, Кумина, Кориандра и Аниса, 1-2 капли полученной смеси растворить в 1 ст.л. оливкового масла, принимать 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Дополняющие эфирные масла для КАРДАМОНА: кориандр, ладан, лимон, мирт, можжевельник, герань, розовое дерево, сосна, ветивер, пачули, бергамот.