Перевести страницу
0
Корзина пуста

Аромацентр Олеси Пахомовой

     

100% Натуральное эфирное масло ЛИМОН

Для того, чтобы получить 1 каплю натурального эфирного масла, нужно от 3 до 50 кг растительного сырья. На 1 флакон 10 мл (300 кап.) требуется от 900 до 4.500 кг. растений. Именно это определяет ценность и стоимость натуральных эфирных масел.

Получение:из кожуры плодового дерева сем. Рутовые методом холодного прессования.
Аромат: горьковато-зеленый, кисло-цитрусовый, с оттенками озона и металла.
Страна-производитель: Италия.

Основные компоненты: лимонен, пинены, фелландрен, камфен, линалоол, цитраль, цитронеллаль.

Фармакологическое действие:бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, желчегонное, жаропонижающее, спазмолитическое, гипотензивное, антисклеротическое, кардиотоническое.

Воздействие на внутренние органы и системы.Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует растворению камней в желчном пузыре и почках. Укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов. Регулирует жировой обмен, выводит шлаки из организма, оказывает кровоостанавливающее действие, повышает иммунитет. Эффективен при головной боли, тошноте, анемии.

Психоэмоциональное действие.Снимает депрессию, придает жизненные силы, способствует концентрации внимания, улучшает память.

Дерматологический и косметический эффект. Улучшает состояние кожи при лечении мокнущих экзем, гнойных высыпаний. Удаляет бородавки, способствует рассасыванию гематом, Одно из лучших средств по уходу за кожей рук. Ускоряет заживление трещин, разглаживает кожу, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи, укрепляет ногти. Устраняет перхоть, великолепен в уходе за светлыми волосами.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м?. площади;
• Аромамедальон: 1-3 капли;
• Ванны: 7-8 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-8 капель на 30г. базисного масла;
• Аппликации: 4-5 капель, предварительно растворив в эмульгаторе на 200 мл холодной воды;
• Обогащение косметических средств: 1 капля на 5 г. основы.

Реакция кожи легкое жжение и покраснение. Эта реакция естественна и проходит в течение 2-5 минут. Проверять на индивидуальную переносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Хранение:Срок хранения – до 3 лет. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.


РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ ОТ ЦЕНТРА АРОМАТЕРАПИИ «ИРИС»


ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА.Смешать по 1 капле Лимона, Чабреца и Эвкалипта и ежедневно наносить на подчелюстные и околоушные лимфатические узлы в течение 2-3 недель. При необходимости курс повторить.


АППЛИКАЦИИ ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК, ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН И УСТРАНЕНИЯ СОСУДИСТОГО РИСУНКА НА КОЖЕ: на 30 мл масла виноградной косточки добавьте по 4-5 капель Лимона, Сандала, Петрушки, наносите на проблемные участки кожи. Возможны длительные аппликации.

Дополняющие эфирные масла для ЛИМОНА:пальмароза, бергамот, нероли, иланг-иланг, гвоздика, кипарис, лаванда, герань.